造價工程師

各地資訊

當前位置:中華考試網 >> 造價工程師 >> 土建工程 >> 模擬試題 >> 2019造價工程師考試《土建工程》考前模擬題(3)

2019造價工程師考試《土建工程》考前模擬題(3)

來源:中華考試網  [2019年10月17日]  【

  1.普通混凝土用砂多選用中砂,其細度模數為( )。

  A.3.7~3.1

  B.3.0~2.3

  C.2.2~1.6

  D.1.5~0.6

  【答案】B

  【解析】砂按細度模數分為粗、中、細三種規格:3.7~3.1 為粗砂,3.0~2.3 為中砂,2.2~1.6 為細砂。粗、中、細砂均可作為普通混凝土用砂,但以中砂為佳。

  2.鋼筋混凝土梁 200mm×400mm,受拉區配有三根直徑為 25mm 的鋼筋,已知梁的單側保護層厚度為 25mm,則配置混凝土時選用卵石的粒徑不得大于( )。

  A.28mm

  B.31mm

  C.47mm

  D.63mm

  【答案】A

  【解析】粗骨料的最大粒徑不得超過結構截面最小尺寸的 1/4,且不超過鋼筋間最小凈距的 3/4。對于混凝土實心板,粗骨料最大粒徑不宜超過板厚的 1/3,且不得超過 40mm。本題中,截面最小尺寸的 1/4=200×1/4=50mm,鋼筋間最小凈距的 3/4=3/4(200-25×2-25×3)/2=28.125。

2019年造價工程師考試題庫—網校課程
考試題庫 2019年造價工程師考試題庫 在線做題

網校課程

2019年造價工程師備考指導+沖關備考計劃+VIP焚題庫

全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

在線試聽

  3.下列關于高性能減水劑的說法,正確的是( )。

  A.聚羧酸鹽類高性能減水劑只有早強型和緩凝型兩個品種

  B.高性能減水劑宜用于具有高體積穩定性、高耐久性或高工作性要求的混凝土

  C.緩凝型聚羧酸系高性能減水劑宜用于有早強要求或低溫季節施工的混凝土

  D.早強型聚羧酸系高性能減水劑宜用于大體積混凝土

  【答案】B

  【解析】高性能減水劑是近年來開發的新型外加劑,目前主要為聚羧酸鹽類產品,有標準型、早強型和緩凝型等品種。緩凝型聚羧酸系高性能減水劑宜用于大體積混凝土,不宜用于日最低氣溫 5℃以下施工的混凝土。早強型聚羧酸系高性能減水劑宜用于有早強要求或低溫季節施工的混凝土,但不宜用于日最低氣溫-5℃以下施工的混凝土,且不宜用于大體積混凝土。

  4.耐細菌的防水卷材是( )。

  A.三元乙丙橡膠卷材

  B.聚氯乙烯卷材

  C.氯化聚乙烯卷材

  D.氯化聚乙烯-橡膠卷材

  【答案】B

  【解析】聚氯乙烯(PVC)防水卷材尺度穩定性、耐熱性、耐腐蝕性、耐細菌性等均較好。

  5.有關防火堵料適用的場合,下列敘述正確的是( )。

  A.有機防火堵料適用于不經常變更的孔洞

  B.防火包適用于需經常改變的較小孔洞

  C.無機防火堵料適用于封堵后基本不變的孔洞

  D.有機防火堵料適用于經常改變的大孔洞

  【答案】C

  【解析】有機防火堵料尤其適合需經常更換或增減電纜、管道的場合。無機防火堵料主要用于封堵后基本不變的場合。防火包適合于較大孔洞的防火封堵或電纜橋架防火分隔,施工操作和更換較為方便,因此,尤其適合需經常更換或增減電纜、管道的場合。

  6.可在Ⅰ~Ⅲ類土中直接挖土、運土,適宜運距為 600~1500m、運距為 200~350m 時效率最高的土石方工程施工機械是( )。

  A.推土機

  B.鏟運機

  C.正鏟挖掘機

  D.反鏟挖掘機

  【答案】B

  【解析】鏟運機可在Ⅰ~Ⅲ類土中直接挖土、運土,適宜運距為 600~1500m,當運距為 200~350m時效率最高。推土機的經濟運距在 100m 以內,以 30m~60m 為最佳運距。

  7.下列關于填土壓實方法的敘述錯誤的是( )。

  A.平整場地等大面積填土多采用碾壓法

  B.小面積的填土工程多采用夯實法

  C.羊足碾一般用于碾壓砂性土

  D.雜填土作為振動壓實法的填料效果較好

  【答案】C

  【解析】羊足碾一般用于碾壓黏性土,不適于砂性土。

  8.下列有關地基加固處理的方法,敘述不正確的是( )。

  A.重錘夯實法所用夯錘的重量為 2~3t

  B.重錘表面夯實的加固深度一般在 1.2~2m

  C.褥墊層的位置位于 CFG 樁和建筑物基礎之間,厚度可取 300~500m

  D.預壓地基中預壓荷載是其中的關鍵問題

  【答案】C

  【解析】褥墊層的位置位于 CFG 樁和建筑物基礎之間,厚度可取 200~300mm。褥墊層不僅僅用于 CFG 樁,也用于碎石樁、管樁等。

  9.下列有關泥漿護壁成孔灌注樁的適用范圍敘述正確的是( )。

  A.鉆孔擴底灌注樁可用于孔深一般≤30m

  B.正循環鉆孔灌注樁可用于樁徑小于 1.5m、孔深一般≤40m 場地

  C.反循環鉆孔灌注樁可用于樁徑小于 2.0m、孔深一般≤50m 的場地

  D.沖擊成孔灌注樁對厚砂層軟塑-流塑狀態的淤泥及淤泥質土應慎重使用

  【答案】D

  【解析】鉆孔擴底灌注樁孔深一般小于或等于 40m。正循環鉆孔灌注樁可用于樁徑小于 1.5m、孔深一般小于或等于 50m 場地。反循環鉆孔灌注樁可用于樁徑小于 2m,孔深一般小于或等于 60m 的場地。沖擊成孔灌注樁對厚砂層軟塑-流塑狀態的淤泥及淤泥質土應慎重使用。

  10.對高度在 24m 以上的雙排腳手架,必須采用( )與建筑可靠連接。

  A.剛性連墻件

  B.柔性連墻件

  C.剛性或柔性連墻件

  D.拉筋和頂撐配合使用的連墻方式

  【答案】A

  【解析】對高度 24m 及以下的單、雙排腳手架,宜采用剛性連墻件與建筑物可靠連接,亦可采用鋼筋與頂撐配合使用的附墻連接方式。嚴禁使用只有鋼筋的柔性連墻件。對高度 24m 以上的雙排腳手架,必須采用剛性連墻件與建筑物可靠連接。

1 2
責編:sunshine

報名通關必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱

報名指南

在線題庫
  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
北京赛车计划qq群 足彩欧亚即时赔率 篮球比分网即时比分90 辽宁35选7 190bp踢球者即时指数踢 天下足球直播吧 北京赛车pk10 福建快三 007足球指数 即时比分网球探 江苏7位数 重庆快乐十分 qq分分彩 秒速时时彩 篮球比分直播007 快乐时时彩 nba比分查询