北京赛车计划qq群|北京赛车pk拾开奖计划
各地
資訊
當前位置:中華考試網 >> 造價工程師 >> 土建工程 >> 模擬試題 >> 2019造價工程師《土建工程》精選試題(5)

2019造價工程師《土建工程》精選試題(5)

中華考試網  [ 2019年4月6日 ]  【

2019造價工程師《土建工程》精選試題(5)

  【例1】關于軟土路基施工中穩定劑處置法施工,說法正確的是(  )。

  A.該方法主要用于排出土體中的富余水分

  B.該方法主要用于改善地基的壓縮性和強度特征

  C.壓實后均不需要養護

  D.穩定劑一般不用水泥作摻合料

  【答案】B

  【例2】根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》GB50854—2013規定,關于土方的項目列項或工程量計算正確的為(  )。

  A.建筑物場地厚度為350mm挖土應按平整場地項目列項

  B.挖一般土方的工程量通常按開挖虛方體積計算

  C.基礎土方開挖需區分溝槽、基坑和一般土方項目分別列項

  D.凍土開挖工程量需按虛方體積計算

  【答案】C

2019年造價工程師考試題庫—網校課程
考試題庫 2019年造價工程師考試題庫 在線做題

 

網校課程

2019年造價工程師備考指導班+考點精講班+多媒體題庫+考點強化班

全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

在線試聽

  【例3】某管溝工程,設計管底墊層寬度為2.0m,開挖深度為2.0m,管徑為1.2m,工作面寬為0.4m,管道中心線長為180m,管溝土方工程計量計算正確的為(  )m3。

  A.432

  B.576

  C.720

  D.1008

  【答案】C

  【例4】根據《房屋建筑與裝飾工程工程量計算規范》GB50854—2013規定,關于石方的項目列項或工程量計算正確的為(  )。

  A.山坡鑿石按一般石方列項

  B.考慮石方運輸,石方體積需折算為虛方體積計算

  C.管溝石方均按一般石方列項

  D.基坑底面積超過120m2的按一般石方列項

  【答案】A

  【例5】某建筑工程挖土方工程量需要通過現場簽證核定,已知用斗容量為1.5m3的輪胎式裝載機運土500車,則挖土工程量應為(  )m3。

  A.501.92

  B.576.92

  C.623.15

  D.750

  【答案】B

  【例6】某建筑首層建筑面積500m2,場地較為平整,其自然地面標高為+87.5m,設計室外地面標高為+87.15m,則其場地土方清單列項和工程量分別是(  )。

  A.按平整場地列項:500m2

  B.按一般土方列項:500m2

  C.按平整場地列項:175m3

  D.按一般土方列項:175m3

  【答案】D

  【例7】石方爆破施工作業正確的順序是(  )。

  A.鉆孔→裝藥→敷設起爆網絡→起爆

  B.鉆孔→確定炮位→敷設起爆網絡→裝藥→起爆

  C.確定炮位→敷設起爆網絡→鉆孔→裝藥→起爆

  D.設置警戒線→敷設起爆網絡→確定炮位→裝藥→起爆

  【答案】A

  【例8】根據《房屋建筑與裝飾工程量計量規范》GB50854—2013,關于管溝石方工程量計算,說法正確的是(  )。

  A.按設計圖示尺寸以管道中心線長度計算

  B.按設計圖示尺寸以截面積計算

  C.有管溝設計時按管底以上部分體積計算

  D.無管溝設計時按延長米計算

  【答案】A

  【例9】關于基坑土石方工程采用輕型井點降水,說法正確的是(  )。

  A.U形布置不封閉段是為施工機械進出基坑留的開口

  B.雙排井點管適用于寬度小于6m的基坑

  C.單排井點管應布置在基坑的地下水下游一側

  D.施工機械不能經U形布置的開口端進出基坑

  【答案】A

  【例10】關于推土機施工作業,說法正確的是(  )。

  A.土質較軟使切土深度較大時可采用分批集中后一次推送

  B.并列推土的推土機數量不宜超過4臺

  C.溝槽推土法是先用小型推土機推出兩側溝槽后再用大型推土機推土

  D.斜角推土法是指推土機行走路線沿斜向交叉推進

  【答案】B

1 2
糾錯評論責編:sunshine
相關推薦
熱點推薦»
北京赛车计划qq群