北京赛车计划qq群|北京赛车pk拾开奖计划
各地
資訊
當前位置:中華考試網 >> 造價工程師 >> 安裝工程 >> 模擬試題 >> 2019年造價工程師考試《安裝工程》鞏固練習題(2)

2019年造價工程師考試《安裝工程》鞏固練習題(2)

中華考試網  [ 2019年4月6日 ]  【

2019年造價工程師考試《安裝工程》鞏固練習題(2)

  【例1】防雷接地系統安裝時,在土壤條件極差的山石地區應采用接地極水平敷設,要求接地裝置所用的材料全部采用(  )。

  A.鍍鋅圓鋼

  B.鍍鋅方鋼

  C.鍍鋅角鋼

  D.鍍鋅扁鋼

  【答案】D

  【例2】鍋爐安全附件安裝中,常用的水位計有玻璃管式、磁翻柱液位計以及(  )。

  A.波紋管式水位計

  B.彈簧式水位計

  C.杠桿式水位計

  D.平板式水位計

  【答案】D

2019年造價工程師考試題庫—網校課程
考試題庫 2019年造價工程師考試題庫 在線做題

 

網校課程

2019年造價工程師備考指導班+考點精講班+多媒體題庫+考點強化班

全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

在線試聽

  【例3】衡量蒸汽鍋爐熱經濟性的指標是(  )。

  A.蒸發量

  B.蒸汽壓力和溫度

  C.受熱面蒸發率

  D.鍋爐熱效率

  【答案】D

  【例4】下列有關工業鍋爐本體安裝說法正確的是(  )。

  A.鍋筒內部裝置的安裝應在水壓試驗合格后進行

  B.水冷壁和對流管束一端為焊接、另一端為脹接時,應先脹后焊

  C.鑄鐵省煤器整體安裝完后進行水壓試驗

  D.對流過熱器大多安裝在鍋爐的頂部

  【答案】A

  【例5】通常由支承架、帶法蘭的鑄鐵翼片管、鑄鐵彎頭或蛇形管等組成,安裝在鍋爐尾部煙管中的設備是(  )。

  A.省煤器

  B.空氣預熱器

  C.過熱器

  D.對流管束

  【答案】A

  【例6】10kV及以下變配電室經常設有高壓負荷開關,其特點為(  )。

  A.能夠斷開短路電流

  B.能夠切斷工作電流

  C.沒有明顯的斷開間隙

  D.沒有滅弧裝置

  【答案】B

  【例7】變配電工程中,硬母線的連接方式應為(  )。

  A.扭紋鏈接

  B.咬口連接

  C.螺栓連接

  D.鉚接鏈接

  【答案】C

  【例8】變配電工程中,高壓配電室的主要作用是(  )。

  A.接受電力

  B.分配電力

  C.提高功率因數

  D.高壓電轉化成低壓電

  【答案】A

  【例9】容量是鍋爐的主要性能指標之一,熱水鍋爐容量單位是(  )。

  A.t/h

  B.MW

  C.kg/(m2·h)

  D.kJ/(m2·h)

  【答案】B

  【例10】鍋爐本體安裝時,對流式過熱器安裝的部位應為(  )。

  A.水平懸掛于鍋爐尾部

  B.垂直懸掛于鍋爐尾部

  C.包覆于爐墻內壁上

  D.包覆于鍋爐的爐頂部

  【答案】B

1 2
糾錯評論責編:sunshine
相關推薦
熱點推薦»
北京赛车计划qq群