北京赛车计划qq群|北京赛车pk拾开奖计划

一級建造師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 一級建造師 >> 水利水電工程 >> 水利水電工程模擬試題 >> 2019年一級建造師《水利水電》試題解析:土石方工程

2019年一級建造師《水利水電》試題解析:土石方工程

中華考試網  [2019年4月5日]  【

  土石方工程

  【例題1】水利水電工程施工中,將土石共分為16級,其中巖石分( )級。【2017】

  A.6

  B.8

  C.10

  D.12

  【答案】D

  【解析】水利水電工程施工中常用的土石分級,依開挖方法、開挖難易、堅固系數等,共劃分為16級,其中土分4級,巖石分12級。

  【例題2】某洞室開挖的圍巖總評分為75,則該圍巖為( )。

  A.I

  B.Ⅱ

  C.Ⅲ

  D.Ⅳ

  【答案】B

  【解析】洞室開挖的圍巖總評分(85≥T>65)屬于Ⅱ級。

  【例題1】水利水電工程施工中,將土石共分為16級,其中巖石分( )級。【2017】

  A.6

  B.8

  C.10

  D.12

  【答案】D

  【解析】水利水電工程施工中常用的土石分級,依開挖方法、開挖難易、堅固系數等,共劃分為16級,其中土分4級,巖石分12級。

  【例題2】某洞室開挖的圍巖總評分為75,則該圍巖為( )。

  A.I

  B.Ⅱ

  C.Ⅲ

  D.Ⅳ

  【答案】B

  【解析】洞室開挖的圍巖總評分(85≥T>65)屬于Ⅱ級。

  【例題5】土方開挖方式不包括( )。

  A.自上而下開挖

  B.上下結合開挖

  C.先岸坡后河槽開挖

  D.自下而上開挖

  【答案】D

  【解析】土方開挖方式包括:自上而下開挖、上下結合開挖、先岸坡后河槽開挖和分期分段開挖等。

  【例題6】鏟運機的功能不包括( )。

  A.開挖

  B.運輸

  C.鋪填

  D.裝載

  【答案】D

  【解析】鏟運機:是集開挖、運輸和鋪填三項工序于一身的設備,是一種鏟土、運土、鋪土和壓實的綜合機械。

  【例題5】土方開挖方式不包括( )。

  A.自上而下開挖

  B.上下結合開挖

  C.先岸坡后河槽開挖

  D.自下而上開挖

  【答案】D

  【解析】土方開挖方式包括:自上而下開挖、上下結合開挖、先岸坡后河槽開挖和分期分段開挖等。

  【例題6】鏟運機的功能不包括( )。

  A.開挖

  B.運輸

  C.鋪填

  D.裝載

  【答案】D

  【解析】鏟運機:是集開挖、運輸和鋪填三項工序于一身的設備,是一種鏟土、運土、鋪土和壓實的綜合機械。

  【例題7】保護層開挖應按照( )原則分層進行。

  A.三分之二

  B.三分之一

  C.五分之二

  D.五分之三

  【答案】A

  【解析】保護層開挖應按照三分之二或二分之一原則分層進行。

  【例題8】某地下工程,其斷面尺寸為30㎡,則該斷面屬于( )。

  A.小斷面

  B.中斷面

  C.大斷面

  D.特大斷面

  【答案】B

  【解析】斷面尺寸在20~35㎡之間的,屬于中斷面。

  洞室開挖施工的傳統方法是鉆孔爆破法;中硬度以下圍巖也采用掘進機法;淺埋軟土地基中開挖水工隧洞的近代方法是盾構法和頂管法。

2019年一級建造師考試題庫—網校課程
考試題庫 2019年一級建造師考試題庫 在線做題

 

網校課程

2019年一級建造師精講+考點強化+習題精析班+真題解析班

學習資料下載,關注資訊動態請加學習群:575547898一級建造師群

在線試聽

1 2
責編:limingjuan2018

學習資料免費領取

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱

報考指南

焚題庫
  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
北京赛车计划qq群