北京赛车计划qq群|北京赛车pk拾开奖计划
各地
資訊
當前位置:中華考試網 >> 注冊建筑師 >> 一級建筑師 >> 模擬試題 >> 2019一級注冊建筑師《建筑設計》強化試題(4)

2019一級注冊建筑師《建筑設計》強化試題(4)

中華考試網  [ 2019年4月6日 ]  【

2019一級注冊建筑師《建筑設計》強化試題(4)

  1.在主體建筑外加一圈圍廊的做法在《營造法式》中稱作( )。

  A、回廊

  B、檐廊

  C、抄手游廊

  D、副階周匝

  答案:C

  2.城市道路分為主干道、次干道、城市支路,一般干道間距為( )m,道路網密度為( )km/km2。

  A、1000~1500m,4~5km/km2

  B、800~1200m,3~4km/km2

  C、600~1000m,2~3km/km2

  D、500~800m,1~2km/km2

  答案:C

2019年注冊建筑師考試題庫—網校課程
考試題庫 2019年一級注冊建筑師考試題庫 在線做題

網校課程

2019年一級建筑師考試網校課程九科精講班+考題預測班+模考試題班

全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

在線試聽

  3.下列無障礙術語不正確的是( )。

  A.無障礙廁所:供殘疾人、老年人及婦幼使用的無障礙設施齊全的小型廁所

  B.無障礙廁位:公共廁所內設置的,乘輪椅殘疾人可進入和使用的帶坐便器及安全抓桿的隔間廁位

  C.明步樓梯:樓梯單側設有欄桿,欄桿下方設有安全擋臺的樓梯

  D.無障礙口:不設臺階的建筑人口

  答案:C

  4.設計悉尼歌劇院的建筑師是:

  A、斯特林

  B、福斯特

  C、羅杰斯

  D、伍重

  答案:B

  5.居住區用地內,道路用地面積計算,下列哪項是錯誤的?( )

  A.居住區級道路,按紅線寬度計算;

  B.小區路,組團路寬度計算,當小區路設有人行便道時,人行便道計入道路用地面積;

  C.非公建配套的居民小汽車和單位通勤車停放場地,按實際占地面積計算;

  D.宅間小路按路面寬度計算

  答案:D

  6.居住區級配套公建的合理服務半徑為( )。

  A、800~1000m

  B、500~700m

  C、400~500m

  D、150~200m

  7.中亞地區伊斯蘭教紀念性能建筑的代表性建筑形制是什么?

  A、集中式

  B、巴西利卡式

  C、圍柱式

  D、拉丁十字式

  答案:D

  8.宅間小路用地面積計入到下列哪一項?

  A、住宅用地

  B、公共設施用地

  C、道路用地

  D、公共綠地

  答案:A

  9.某居住區商業中心的營業面積為10000m,需配建( )個小型汽車停車位。

  A.20

  B.25

  C.30

  D.45

  答案:D

  10.在大城市車輛較多的主干道上,城市公共電車、汽車中途站應距交叉口( )m。

  A.50

  B.70

  C.80

  D.100

  答案:D

1 2
糾錯評論責編:sunshine
相關推薦
熱點推薦»
北京赛车计划qq群