北京赛车计划qq群|北京赛车pk拾开奖计划
各地
資訊
當前位置:中華考試網 >> 護士資格證 >> 模擬試題 >> 2020年護士資格證專項強化試題八

2020年護士資格證專項強化試題八

來源:中華考試網   2019-10-17   【

  1、強痛定 100mg im st屬于 :

  A.定期執行的長期醫囑

  B.長期備用醫囑

  C.指定執行時間的臨時醫囑

  D.臨時備用醫囑

  E.口頭醫囑

  答案:E

  2、預防溶血反應的措施包括

  A.嚴格執行無菌操作

  B.輸血前肌注異丙嗪

  C.做好血液質量檢查

  D.輸血前靜注10% 葡萄糖酸鈣

  E.輸血前靜注地塞米松

  答案:C

  3、護士王某因上班時與同事發生矛盾,回家后向家人發脾氣,此行為屬于哪一種心理防衛

  A.否認

  B.壓抑

  C.補償

  D.轉移

  E.升華

  答案:D

  4、對尸體護理不正確的是:

  A.病人如有義齒應裝上,避免連部變形

  B.尸體仰臥,頭下墊一軟枕

  C.傳染病人按隔離技術進行尸體護理

  D.洗臉,閉合眼瞼

  E.家屬如不在,責任護士應清點遺物,并列出清單交護士長保管

  答案:E

  5、一人扶助病人翻身側臥,應注意-

  A.協助病人手臂放于身體兩側

  B.使病人兩腿平放伸直

  C.協助病人先將臀部移向床緣

  D.護士手扶病人肩、膝部助翻身

  E.翻身后使病人上腿伸直

  答案:D

  此試題來源于中.華考試|網護士資格證考試焚題庫,想做完整版試題,歡迎進入[焚題庫護考APP>>]

  6、應付壓力引起的情感變化首先是

  A.自我評估壓力來源

  B.精神發泄,以示防衛

  C.承認事實,自我放松

  D.聽天由命,順其自然

  E.與親人交談,取得支持

  答案:B

  7、世界上第一所正式護士學校創建于

  A.1854 年,意大利,佛羅倫斯

  B.1860 年,英國,倫敦

  C.1888 年,中國,福州

  D.1920 年,德國,開塞維慈

  E.1921 年,法國,巴黎

  答案:B

  8、應付壓力引起的情感變化首先是

  A.自我評估壓力來源

  B.精神發泄,以示防衛

  C.承認事實,自我放松

  D.聽天由命,順其自然

  E.與親人交談,取得支持

  答案:B

  9、以下哪些部分在穿脫隔離衣時要避免污染

  A.腰帶以下部分

  B.腰帶及衣邊

  C.袖子的后面

  D.衣領及里面

  E.胸前及背后

  答案:D

  10、尸體護理時,將尸體放平,頭下墊一軟枕的目的是:

  A.保持良好姿勢

  B.防止下頜骨脫位

  C.便于進行尸體護理操作

  D.避免頭面部充血發紫

  E.接近自然狀態

  答案:D

  11、尸斑多出現在死亡后:

  A.1-2h

  B.2-4h

  C.4-6h

  D.6-8h

  E.8-10h

  答案:B

  12、張女士,26 歲,妊娠10 個月,急診檢查宮口已開4cm 需住院,住院處護士首先應

  A.辦理入院手續

  B.進行沐浴更衣

  C.進行會陰清洗

  D.讓產婦步行入病區

  E.用平車送產房待產

  答案:E

  13、護士王某因上班時與同事發生矛盾,回家后向家人發脾氣,此行為屬于哪一種心理防衛

  A.否認

  B.壓抑

  C.補償

  D.轉移

  E.升華

  答案:D

  14、兩人法為病人翻身應注意

  A.一人托病人的頸部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窩

  B.一個托病人的頸肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窩

  C.一人托病人的頸肩部,另一人托住病人的臀部和腘窩

  D.一人托病人的頸肩部和腰部,另一人托住病人的臀部

  E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部

  答案:B

  15、糖尿病飲食:

  A.定期執行的長期醫囑

  B.長期備用醫囑

  C.指定執行時間的臨時醫囑

  D.臨時備用醫囑

  E.口頭醫囑

  答案:A

12
糾錯評論責編:NO5566
考試題庫
熱點推薦»
北京赛车计划qq群 360足球竞彩即时比分 190aa足球指数即时 福建时时彩 浙江快乐彩 青海快3 90体育比分 云南快乐十分 pk10牛牛 球探网足球比分网手机 山西快乐十分 山西泳坛夺金 雷速体育怎么关掉进球提示音 快乐赛车 多乐彩 bet365体育比分直播 电竞比分直播app