北京赛车计划qq群|北京赛车pk拾开奖计划
各地
資訊
當前位置:中華考試網 >> 護士資格證 >> 模擬試題 >> 2020年護士資格證專項強化試題七

2020年護士資格證專項強化試題七

來源:中華考試網   2019-10-17   【

  1、目前醫學界多以下列哪一項作為判斷死亡的依據:

  A.呼吸停止

  B.心跳停止

  C.各種反射消失

  D.腦死亡

  E.呼吸心跳都停止

  答案:D

  2、張女士,26歲,妊娠10個月,急診檢查宮口已開4cm 需住院,住院處護士首先應

  A.辦理入院手續

  B.進行沐浴更衣

  C.進行會陰清洗

  D.讓產婦步行入病區

  E.用平車送產房待產

  答案:E

  3、下列有關醫囑種類描述錯誤的是:

  A.臨時醫囑一般只執行一次

  B.長期醫囑有效時間在24小時以上

  C.長期醫囑在醫生注明停止時間后失效

  D.臨時備用醫囑有效時間在24小時以內

  E.長期備用醫囑須由醫生注明停止時間后方失效

  答案:B

  4、下列有關瀕死病人的臨場表現錯誤的是:

  A.意識不清或譫妄

  B.潮式呼吸或點頭呼吸

  C.血壓下降脈搏細弱

  D.胃腸蠕動增快

  E.肌張力下降大小便失禁

  答案:D

  5、尸斑多出現在死亡后:

  A.1-2h

  B.2-4h

  C.4-6h

  D.6-8h

  E.8-10h

  答案:B

  此試題來源于中.華考試|網護士資格證考試焚題庫,想做完整版試題,歡迎進入[焚題庫護考APP>>]

  6、術前備皮,青、鏈霉素試敏:

  A.定期執行的長期醫囑

  B.長期備用醫囑

  C.指定執行時間的臨時醫囑

  D.臨時備用醫囑

  E.口頭醫囑

  答案:C

  7、關于執行醫囑原則描述錯誤的是:

  A.執行中必須認真核對

  B.醫囑必須有醫生簽名

  C.醫囑均需立刻執行

  D.如有疑問的醫囑必須查清后再執行

  E.護士執行醫囑后需簽全名

  答案:C

  8、吳老太太,處于昏迷狀態。近日病人骶尾部皮膚出現2cm ×4cm 壓瘡,破潰的水泡上膿性分泌物增多,出現皮下組織感染、壞死。此時病人壓瘡屬于

  A.淤血紅潤期

  B.炎性紅潤期

  C.炎性浸潤期

  D.淤血浸潤期

  E.潰瘍期

  答案:E

  9、萬女士,27歲,懷孕9 個月,[非法內容]無誘因流水2 小時急診入院,診斷為胎膜早破,此病人應采取的臥位是

  A.頭高腳低位

  B.去枕平臥位

  C.頭低腳高位

  D.仰臥屈膝位

  E.膝胸臥位

  答案:C

  10、護士記錄病人資料不符合要求的是

  A.收集資料后需及時記錄

  B.描述資料的詞語應確切

  C.內容要正確反映病人的問題

  D.客觀資料應盡量用病人的語言

  E.避免護士的主觀判斷和結論

  答案:D

  11、陳某,男,1 歲。因上感入院,T

  12、兩人法為病人翻身應注意

  A.一人托病人的頸部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窩

  B.一個托病人的頸肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窩

  C.一人托病人的頸肩部,另一人托住病人的臀部和腘窩

  D.一人托病人的頸肩部和腰部,另一人托住病人的臀部

  E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部

  答案:B

  13、應付壓力引起的情感變化首先是

  A.自我評估壓力來源

  B.精神發泄,以示防衛

  C.承認事實,自我放松

  D.聽天由命,順其自然

  E.與親人交談,取得支持

  答案:B

  14、Dolantin 100mg im st屬于 :

  A.口頭醫囑

  B.臨時備用醫囑

  C.指定執行時間的臨時醫囑

  D.長期備用醫囑

  E.定期執行的長期醫囑

  答案:A

  15、世界上第一所正式護士學校創建于

  A.1854年,意大利,佛羅倫斯

  B.1860年,英國,倫敦

  C.1888年,中國,福州

  D.1920年,德國,開塞維慈

  E.1921年,法國,巴黎

  答案:B

12
糾錯評論責編:NO5566
考試題庫
熱點推薦»
北京赛车计划qq群 五分彩 内蒙古快3 安徽11选5 第一棒球比分直播 体球网手机比分 快乐赛车 即时比分体球手机 内蒙古十一选五 时时彩 即时比分球探007 河南快3 国职业棒球比分 广东快乐十分 竞彩篮球大小分 亿客隆彩票app官方下载 山西快乐10分