北京赛车计划qq群|北京赛车pk拾开奖计划

人力資源管理師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 人力資源管理師 >> 管理師 >> 模擬試題 >> 2019年人力資源師二級綜合模考測試卷(7)

2019年人力資源管理師考試二級綜合模考測試卷(7)

來源:中華考試網  [ 2019年10月17日 ]  【

2019年人力資源管理師考試二級綜合模考測試卷(7)

  一、選擇題

  1、總供給等于( )之和。

  A、消費+儲蓄

  B、投資+儲蓄

  C、投資+收人

  D、消費+收入

  2、( )又稱穩定性或可信性,是指一個人在同一心理測量中幾次測量結果的一致性。

  A、信度

  B、效度

  C、難度

  D、標準化

模考題庫搶先做 點擊刷題搶分
四級題庫   中華考試網焚題庫   二級題庫
章節試題,專項練習基礎打底     歷年真題,原題解讀命題分析
三級題庫     一級題庫
模擬試卷,實戰演練階段檢測     每日一練,考點預測糾錯提分
 更多咨詢
  人力題庫下載  

  更多2019年人力資源管理師備考資料、講義學習、考前沖刺,加入人力資源管理師學習群:596801388 ,更有老師答疑解惑

 

  3、員工的績效受到公司政策、個人能力、市場變化等各方面因素的影響,這體現了績效的( )。

  A、多因性B、動態性C、多維性D、復雜性

  4、下列關于人力資源的敘述不正確的是( )。

  A、通過人力投資,可使勞動力供給質量得到提高

  B、用人單位如果進行人力投資,就會獲得較高的回報

  C、投資的直接成本可以從以后的工作中收回,而機會成本則不能收回

  D、從個人角度看,若自身投資的成本與收益比例相當時,就不會進行人力投資

  5、( )是指利用有關的信息資料對人的行為進行分析,從而推論其原因的過程。

  A、內因

  B、外因

  C、歸因

  D、知覺

  6、解除勞動合同應符合法律規定,下列各項中符合規定的是( )。

  A、小張患職業病并被確認喪失部分勞動能力

  B、小王不能勝任目前工作,經培訓后仍不能勝任工作,并且不服從安排

  C、小玲生育后,一直在家哺乳孩子

  D、小沈感冒引發肺炎,連續一周沒上班,但在醫療期內

  7、( )是指以人為核心,以人為根本的管理。

  A、人本管理

  B、人力資源管理

  C、生產組織管理

  D、人力創新管理

  8、在企業勞動關系的幾種調整方式中,( )體現了雇主的意志。

  A、民主管理制度

  B、企業內部勞動規則

  C、勞動合同

  D、勞動爭議處理制度

  9、關于現代企業有效的培訓系統,不正確的說法是( )。

  A、促進員工現在和未來工作績效的提高

  B、最大限度地使員工的個人素質與工作需求相匹配

  C、最終能夠有效地改善企業的經營業績

  D、以員工的職業生涯規劃為出發點

  10、事業部制結構遵循的主要原則是( )。

  A、以成果為中心

  B、集中決策,分散經營

  C、組織結構服從戰略

  D、集中決策,分散投資

  1、【答案】A

  【解析】總供給是指一國在一定時期內生產的最終產品和服務按價格計算的貨幣價值總量。從產品和服務的生產看, 它取決于用于生產的各類生產要素投入的總規模;從收入分配看,它是一定時期內要素投入而獲得的收入總和。計算公式為: 總供給=各類生產要素供給的總和(勞動+資本+管理)=各類生產要素相應的收入的總和=消費+儲蓄

  2、【答案】A

  【解析】信度(Re1iabi1ity)又稱穩定性或可信性,指一個人在同一心理測量中幾次測量結果的一致性。信度越高,測驗越可靠。

  3、【答案】A

  【解析】績效的多因性,是指員工績效的高低受到主觀和客觀多種因素的影響。績效的優劣不只取決于單一的因素, 而要受到主、客觀多種因素的影響,如員工的激勵、技能、環境與機會,其中前兩者是員工自身的主觀性影響因素,后兩者則是客觀性影響因素。

  4、【答案】B

  【解析】用人單位進行人力投資與收到的回報是沒有相應關系的,投資和回報不成正比的情況也會存在。

  5、【答案】C

  【解析】歸因是指利用有關的信息資料對人的行為進行分析,從而推論其原因的過程。行為的原因可以分為內因和外因,也可以分為穩因和非穩因。

  6、【答案】B

  【解析】企業提前30天以書面形式通知解除勞動合同、承擔經濟補償責任的條件為:①勞動者患病或者非因工負傷、醫療期滿后,不能從事原工作也不能從事用人單位另行安排的工作;②勞動者不能勝任工作,經過培訓或者調整工作崗位,仍不能勝任工作的;③勞動合同訂立時所依據的客觀情況發生重大變化,致使原勞動合同無法履行,經當事人協商不能達成一致協議的。

  7、【答案】A

  【解析】人本管理即以人為核心、以人為根本的管理。它是指企業中的人作為管理的首要因素,是企業一切管理活動的主體或主導因素;同時,作為管理的本質因素,又是企業管理的出發點和歸宿。一方面,企業一切管理活動圍繞調動人的積極性、主動性和創造性而展開;另一方面,企業一切管理和經營實踐活動,旨在滿足人的需要,促使企業人獲得全面自由的發展。

  8、【答案】B

  【解析】企業內部勞動規則是企業規章制度的組成部分,其基本特點是企業或者說雇主意志的體現。

  9、【答案】D

  【解析】現代企業有效的培訓系統是指企業從自身的生產發展需要出發,積極通過學習訓練等手段提高員工的工作能力、知識水平及潛力發揮,最大限度地使員工的個人素質與工作需求相匹配,促進員工現在和未來工作績效的提高,最終能夠有效地改善企業的經營業績的一個系統化的行為改變過程。

  10、【答案】B

  【解析】事業部制結構遵循“集中決策,分散經營”的總原則,實行集中決策指導下的分散經營,按產品、地區和顧客等標志將企業劃分為若干相對獨立的經營單位,分別組成事業部。各事業部在經營管理方面擁有較大的自主權,實行獨立核 算、自負盈虧,并可根據經營需要設置相應的職能部門。

123
責編:chenzhu

報考指南

人力資源備考必備
  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱
焚題庫
  • 職業資格
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
北京赛车计划qq群 安徽25选5 篮球比分直播捷报网 15选5 亿客隆彩票手机版免费下载 雷速体育足球直播 时时彩 吉林时时彩 浙江20选5 云南快乐十分 新浪体育国内 球探网即时赔率 澳洲幸运8 排列5 河北11选5 新浪体育nba直播间 2012世界杯比分国际足球直播皇冠新2