出版專業資格

各地資訊

當前位置:中華考試網 >> 出版專業資格考試 >> 模擬試題 >> 初級出版專業理論與實務 >> 2020年出版資格考試初級理論與實務預習題1

2020年出版專業資格考試初級理論與實務預習題1

來源:中華考試網  [ 2019年10月17日 ]  【

2020年出版專業資格考試初級理論與實務預習題1

  1.開展現代出版活動的基本條件不包括( )。

  A.形成出版產品的物質資源 B.出版人力資源

  C.活字印刷技術的發明 D.形成出版產品的精神資源

  2.出版物商品交易環節不包括( )。

  A.總發行 B.促銷

  C.批發 D.零售

掃一掃,刷題搶分
高頻易錯考點卷    中華考試網焚題庫   章節模擬測試卷
全真模考預測卷      歷年真題解析卷
強化鞏固習題卷     考前沖刺提分卷
掃碼進入學習群
  出版題庫下載  

  更多2020年出版專業資格考試備考資料、講義學習、考前沖刺,加入出版資格考試學習群:373084845 ,更有老師答疑解惑

  3.按《期刊出版管理規定》,期刊的版本記錄須登載在( )。

  A.封面或廣告插頁后

  B.封底或版權頁

  C.封三

  D.封二

  4.下列關于出版物屬性的表述,錯誤的是( )。

  A.出版物兼有精神產品和物質產品雙重屬性

  B.出版物的使用價值,主要由出版物的精神內容構成

  C.出版物的物質產品屬性是其本質屬性

  D.在市場經濟條件下,出版物的物質產品屬性表現為商品屬性

  5.ISBN是( )的英文縮寫。

  A.國際標準書號 B.國際標準連續出版物號

  C.國際標準音像制品編碼 D.國際標準連續出版物號條碼

  6.我國對出版單位的設立實行( )。

  A.登記制 B.審批制

  C.保證金制 D.登記備案制

  7.編輯活動得以產生的社會條件不包括( )。

  A.文字的產生和文字資料的積累

  B.印刷術的普及

  C.文化傳播的社會化

  D.傳播媒介的出現

  8.下列關于選題與審稿之間關系的表述,錯誤的是( )。

  A.選題和審稿是相互補充、相輔相成的關系

  B.選題為審稿做準備,保證充足的稿源

  C.審稿檢驗選題的價值和實際效果

  D.好的選題可以減輕審稿的責任

  9.讀者為了提高自己的文化素養、學習專業知識而購買圖書,主要是滿足自己的( )。

  A.自尊需求 B.收藏需求

  C.娛樂需求 D.求知需求

  10.出版專業技術職務有助理編輯和( )等。

  A.圖書編輯 B.責任編輯

  C.期刊編輯 D.編輯

  答案:1.C 2.B 3.B 4.C 5.A 6.B 7.B 8.D 9.D 10.D

123
責編:chenzhu

報名指南

出版專業備考必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱

更多+ 焚題庫

  • 模擬試題
  • 歷年真題
  • 焚題庫
  • 職業資格
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
北京赛车计划qq群 七乐彩 天津时时彩 即时比分网 江西多乐彩 007比分直播网 老快3 彩客北单比分直播 宁夏十一选五 体彩6+1 球探网球比分直播 亿客隆彩票官网 新疆十一选五 幸运赛车 北单比分奖金封顶吗 湖北11选5 河北时时彩