出版專業資格

各地資訊

當前位置:中華考試網 >> 出版專業資格考試 >> 模擬試題 >> 初級出版專業基礎知識 >> 2020年出版資格考試初級基礎知識練習題三

2020年出版專業職業資格考試初級基礎知識練習題三

來源:中華考試網  [ 2019年10月17日 ]  【

2020年出版專業職業資格考試初級基礎知識練習題三

  單項選擇題

  1.下列句子都存在用詞不當的問題,其中不合事理的是( )。

  A.京杭大運河逶迤千里,雄偉壯觀,讓人不禁感嘆大自然的鬼斧神工。

  B.百靈鳥只知道站在一棵棵樹梢歌唱,卻不勞作。

  C.《流星花園》太轟動了,男生們也效尤起來,校園里一下子冒出好多F4。

  D.高爾基的作品再現了俄國斑駁陸離的社會生活。

  2.下列關于邏輯知識的說法,正確的是( )。

  A.只有遵循推理形式,才能推出正確結論

  B.只要遵循推理形式,就能推出正確結論

  C.前提真實,得出的結論定會真實

  D.前提不真實,得出的結論一定錯誤

掃一掃,刷題搶分
高頻易錯考點卷    中華考試網焚題庫   章節模擬測試卷
全真模考預測卷      歷年真題解析卷
強化鞏固習題卷     考前沖刺提分卷
掃碼進入學習群
  出版題庫下載  

  更多2020年出版專業資格考試備考資料、講義學習、考前沖刺,加入出版資格考試學習群:373084845 ,更有老師答疑解惑

  3.“愛因斯坦是偉大的物理學家”這種表述,是運用了對概念的( )方法。

  A.限制 B.劃分

  C.概括 D.定義

  4.“演員”與“中年人”兩概念間在外延上是( )關系。

  A.同一 B.交叉

  C.屬種 D.反對

  5.“有人是編輯。有人是記者,所以,有的記者是編輯”這個三段論推理違反了( )的規則。

  A.中項在前提中至少周延一次

  B.在前提中不周延的項到結論中不得周延

  C.兩個否定前提不能推出結論

  D.前提有一特稱,結論必特稱

  6.“所有醫生都是醫務工作者,所有護士都不是醫生,所以,所有護士都不是醫務工作者。”這個三段論所犯的邏輯錯誤是( )。

  A.四概念錯誤 B.中項不周延

  C.機械類比 D.大項不當周延

  7.“他的學習成績最近在下降,因為幾周來他經常失眠;之所以失眠,是因為他近期心緒不安;之所以不安。是因為他的學習成績在下降。”這一論證所犯的邏輯錯誤是( )。

  A.論題不同一 B.推不出

  C.循環論證 D.論據不足

  8.下列文字中,存在正、異體關系的一組是( )。

  A.睹→覩 B.幣→幣

  C.帥→帥 D.億→億

  9.“小人之過也必文”中“文”的意思是( )。

  A.文雅 B.掩飾

  C.文字 D.華美

  10.下列句子中加點的詞,括號中的釋義錯誤的是( )。

  A.烈士暮年,壯心不已。(積極建功立業,視死如歸的人)

  B.因為長句,歌以贈之。(于是作了)

  C.古之學者必有師。(學有專長的專家)

  D.先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈。(低微而鄙俗)

  參考答案:1.A 2.A 3.C 4.B 5.A 6.D 7.C 8.A 9.B 10.C

123
責編:chenzhu

報名指南

出版專業備考必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱

更多+ 焚題庫

  • 模擬試題
  • 歷年真題
  • 焚題庫
  • 職業資格
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
北京赛车计划qq群 重庆时时彩 福建11选5 球探篮球比分查询 02489足球比分 盈网球比分 福建36选7 亿客隆彩票官网 海南飞鱼 广东好彩1 澳门盘口即时赔率 雪缘园篮彩即时赔率 188nba比分网 江西时时彩 内蒙古十一选五 北单比分奖金怎么算 球探雪缘园比分直播