出版專業資格

各地資訊

當前位置:中華考試網 >> 出版專業資格考試 >> 模擬試題 >> 初級出版專業基礎知識 >> 2020年出版資格考試初級基礎知識練習題二

2020年出版專業職業資格考試初級基礎知識練習題二

來源:中華考試網  [ 2019年10月17日 ]  【

2020年出版專業職業資格考試初級基礎知識練習題二

  1.構成出版活動的基本要素不包括( )。

  A.編輯

  B.作者創作

  C.復制

  D.發行

  2.在出版工作中,編輯工作處于( )。

  A.協調環節

  B.中間環節

  C.中心環節

  D.輔助環節

掃一掃,刷題搶分
高頻易錯考點卷    中華考試網焚題庫   章節模擬測試卷
全真模考預測卷      歷年真題解析卷
強化鞏固習題卷     考前沖刺提分卷
掃碼進入學習群
  出版題庫下載  

  更多2020年出版專業資格考試備考資料、講義學習、考前沖刺,加入出版資格考試學習群:373084845 ,更有老師答疑解惑

  3.下列關于編輯與作者之間關系的表述,錯誤的是( )。

  A.編輯離不開作者

  B.作者離不開編輯

  C.編輯和作者之間是同志式的互助合作關系

  D.編輯可以隨意修改作者的稿件

  4.與圖書相比,期刊最基本的特點是( )。

  A.系統性較強

  B.政治性、思想性、學術性、知識性強

  C.有固定名稱,按順利編號連續出版

  D.開本較大

  5.下列關于圖書封面的表述,錯誤的是( )。

  A.封面也稱“書皮”、“封皮”

  B.封面能對書心起到一定的保護作用

  C.封面由面封和底封組成

  D.封面通常印有裝幀性圖文

  6.根據國家《圖書和其他出版物的書脊規則》,除外文版圖書和線裝書外,凡書脊寬度大于或等于( )毫米的圖書和其他出版物,應當設計書脊內容。

  A.4

  B.5

  C.6

  D.8

  7.教育類掛圖宜選用的裝訂樣式是( )。

  A.平裝

  B.線裝

  C.散頁裝

  D.精裝

  8.編輯人員的專業技術職務不包括( )。

  A.編輯

  B.副編審

  C.編審

  D.總編輯

  9.下列關于書號使用的說法中,正確的是( )。

  A.不同裝幀形式的同一種圖書,使用同一個書號

  B.同一種圖書的不同版本,使用同一個書號

  C.相同內容的不同開本圖書,應分別使用書號

  D.一套多冊圖書只有一個總定價,不拆開銷售,每冊單獨使用書號

  10.出版行政部門規定的重大選題備案范圍( )。

  A.是確定不變的

  B.不是一成不變的

  C.是因人而異的

  D.是因出版單位的不同而不同的

  參考答案:1.B 2.C 3.D 4.C 5.C 6.B 7.C 8.D 9.C 10.B

123
責編:chenzhu

報名指南

出版專業備考必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱

更多+ 焚題庫

  • 模擬試題
  • 歷年真題
  • 焚題庫
  • 職業資格
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
北京赛车计划qq群 体球冈 亿客隆彩票 天津十一选五 湖南快乐10分 老快3 双色球 14场胜负 篮球比分直播188 时时彩 老11选5 广东十一选五 足球指数在哪找 电竞比分直播app 青海11选5 广东36选7 吉林十一选五