北京赛车计划qq群|北京赛车pk拾开奖计划

成人高考

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 成人高考 >> 專升本模擬試題 >> 語文 >> 文章內容

報考指南

招生簡章

點擊排行

2019年成考專升本語文強化試題及答案(2)

中華考試網(www.xbczx.com.cn)    [ 2019年4月1日 ]  【

  1、屈原根據戰國時期楚地民間祭神樂歌加工而成的組詩是( )

  《離騷》 B.《天問》 C.《九歌》 D.《九章》

  答案:C

  2、《陌上桑》選自于( )

  《詩經》 B.《楚辭》 C.《樂府詩集》 D.《古詩十九首》

  答案:C

  3、《白雪歌送武判官歸京》是( )

  七言律詩 B.七言絕句 C.七言歌行 D.七言排律

  答案:C

  4、《杜陵叟》是( )

  律詩 B.絕句 C.新題樂府詩 D.樂府舊題詩

  答案:C

  5、唐代詩人杜甫是( )

  現實主義詩人 B.浪漫主義詩人 C.豪放派詞人 D.婉約派詞人

  答案:A

  6、岑參是( )

  山水田園派詩人 B.邊塞派詩人 C.豪放派詞人 D.婉約派詞人

  答案:B

  7、在《選擇與安排》一文中引用的“大匠能誨人以規矩,不能使人巧”一語出自( )

  《答李翊書》 B.《答司馬諫議書》 C.《諫逐客書》 D.《論氣節》

  答案:D

  8、《無題》(相見時難別亦難)是( )

  田園詩 B.愛情詩 C.宴飲詩 D.邊塞詩

  答案:B

  9、唐代詩壇上的“小杜”指的是( )

  杜審言 B.杜甫 C.杜牧 D.杜荀鶴

  答案:C

  10、《北方》的作者是( )

  冰心 B.徐志摩 C.郭沫若 D.艾青

  答案:B

  11、用“茅盾”作筆名的作家是( )

  周樹人 B.沈德鴻 C.郭沫若 D.謝婉瑩

  答案:B

  12、茅盾《香市》一文最突出的寫作特點是( )

  今昔對比 B.托物言志 C.借景抒情 D.先抑后揚

  答案:A

  13、《北方》選自( )

  詩集《北方》 B.詩集《大堰河》 C.詩集《寶石的紅星》 D.詩集《向太陽》

  答案:A

  14、下列各組詞語中,沒有錯別字的一組是

  悖謬,急于事功,煥然冰釋,失之東隅,收之桑榆 B.炫目,矯揉造作,憤世嫉俗,翻手為云,覆手為雨 C.訣別,珠連璧合,直截了當,一言以蔽之 D.起訖,風餐露宿,倉皇失措,萬變不離其中

  答案:B

  15、依次填入下面橫線處的詞語,恰當的一組是

  ①隨著個人崇拜的逐漸淡漠,那些曾經令人________的“圣地”也逐漸失去了往日的輝煌。

  ②要使社會上的正義感永不_______,就要在整個民族中大力弘揚正氣,特別是廣大為政者要帶個好頭。

  ③這種見不得人的勾當,________不是一個堂堂的高級干部應該干的,然而成克杰恰恰這樣干了。

  向往、泯滅、 截然 B.神往、 磨滅、 截然 C.向往、磨滅、 決然 D.神往、 泯滅、 決然

  答案:D

1 2 3
責編:jiaojiao95 評論 糾錯
  • 學歷考試
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
北京赛车计划qq群