北京赛车计划qq群|北京赛车pk拾开奖计划

成人高考

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 成人高考 >> 專升本模擬試題 >> 語文 >> 文章內容

報考指南

招生簡章

點擊排行

2019年成考專升本語文強化試題及答案(1)

中華考試網(www.xbczx.com.cn)    [ 2019年4月1日 ]  【

  1、王實甫《西廂記.長亭送別》的體裁是( )

  散曲 B.套數 C.諸宮調 D.雜劇

  答案:D

  2、下列傳記作品中,帶有寓言色彩的是( )

  《張中丞傳后敘》 B.《種樹郭橐鴕傳》 C.《馬伶傳》 D.《李將軍列傳》

  答案:B

  3、七言絕句《從軍行》的作者是( )

  王維 B.王昌齡 C.王之渙 D.王建

  答案:B

  4、《短歌行》(對酒當歌)的作者是( )

  曹操 B.曹丕 C.曹植 D.陶潛

  答案:A

  5、下列句子中“以”字作介詞用,可解釋為“憑借”的是( )

  皆以力戰為名 B.斧斤以時入山林 C.以子之道,移之官理,可乎? D.五畝之宅,樹之以桑

  答案:A

  6、柳永《八聲甘州》(對瀟瀟暮雨灑江天)一詞所表達的主要內容是( )

  仕途失意 B.傷春惜別 C.羈旅行役之苦 D.傷古嘆今之悲

  答案:C

  7、《飲酒》(結廬在人境)的作者是( )

  曹操 B.李白 C.王維 D.陶淵明

  答案:D

  8、謚號“靖節先生”的詩人是( )

  杜甫 B.李白 C.陶淵明 D.曹操

  答案:C

  9、中國現代雜文的創始人是( )

  魯迅 B.郭沫若 C.梁啟超 D.朱光潛

  答案:A

  10、《爐中煤》作者是( )

  郭沫若 B.魯迅 C.冰心 D.艾青

  答案:A

  11、《心靈的灰燼》的作者是( )

  梁啟超 B.朱自清 C.朱光潛 D.傅雷

  答案:D

  12、由徐志摩發起、組織的文學社團是( )

  新月社 B.創造社 C.語絲社 D.文學研究會

  答案:A

  13、《燈下漫步》選自魯迅的雜文集是( )

  《朝花夕拾》 B.《野草》 C.《墳》 D.《二心集》

  答案:C

  14、培根是16世紀( )

  法國哲學家 B.俄國文學家 C.英國唯物主義哲學家 D.德國政治理論家

  答案:C

  15、“精神上的缺陷沒有一種是不能由相當的學問來補救的”一語出自( )

  培根 B.莫泊桑 C.歐.亨利 D.契柯夫

  答案:A

1 2 3
責編:jiaojiao95 評論 糾錯
  • 學歷考試
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
北京赛车计划qq群