北京赛车计划qq群|北京赛车pk拾开奖计划

消防工程師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 消防工程師 >> 一級消防工程師 >> 模擬試題 >> 2019一級消防工程師《技術實務》高效練習題(5)

2019一級消防工程師《技術實務》高效練習題(5)

中華考試網  [2019年4月6日]  【

  1.下列關于人防工程的防火設計,錯誤的是( )。

  A.電影院的觀眾廳和舞臺之間采用耐火極限為2.00h的防火隔墻分隔

  B.消防控制室應采用甲級防火門、

  C.電影院防火分區的面積不應因為設置了自動噴水滅火系統而增加

  D.丙類1項倉庫采用二級耐火等級

  答案:A

  2.下列可以采用非防火門、窗的是( )。

  A.電梯井處的電梯門

  B.管道井的檢查門

  C.垃圾道前室的門

  D.電纜井的檢查門

  答案:A

  在線做題:中華考試網消防工程師考試章節練習題、模擬練習題、歷年真題、自由組卷、專業答疑,更多詳情咨詢:976642465    

 試題來源:[2019一級消防工程師考試焚題庫]

 2019一級消防工程師歷年真題+模擬試卷+錯題練習

 一級消防工程師培訓:教材精講+模考題庫+典型習題

 查看試題答案,請掃描二維碼,立即獲得本題庫手機版

 快速聯系通道 

 咨詢電話:4000-525-585!

  3.某二氧化碳全淹沒滅火系統采用組合分配系統保護一電子機房,則下列說法中,正確的是( )。

  A.防護區的最低環境溫度為-20℃

  B.該防護區設有泄壓口,高度位于防護區凈高的2/3以上

  C.系統應采用氮氣增壓輸送

  D.該防護區不應大于800㎡且容積不應大于1600m³

  答案:C

  4.某建筑高度為160m的辦公樓,下列說法錯誤的是( )。

  A.第一個避難層的地面至室外設計地面的高度為49.5m

  B.該建筑最不利點消火栓的靜水壓力應不小于0.15MPa,由于設置了穩壓泵,則最不利點消火栓的靜水壓力應大于0.15MPa

  C.該建筑第二個避難層的避難人數可按凈面積滿足4人/㎡計算

  D.避難層設置直接對外開啟的乙級防火窗

  答案:A

  5.下列關于防煙樓梯間的設置,錯誤的是( )。

  A.某建筑高度為34m的住宅樓,則該建筑應全部采用防煙樓梯間

  B.某建筑高度為26m的病房樓,則該建筑應全部采用防煙樓梯間

  C.某建筑高度為23m的醫院,地下三層的汽車庫地面與室外出入口地坪高差為15m。則該建筑應全部采用防煙樓梯間

  D.某建筑高度為33m的辦公樓,地下二層的汽車庫地面與室外出入口地坪高差為9m,則該建筑應全部采用防煙樓梯間

  答案:C

  6.下列設置的樓梯間形式,不正確的是( )。

  A.建筑高度為32m的辦公樓,設置了封閉樓梯間

  B.某建筑高度為26m的電信大樓,標準層為1500㎡,設置了封閉樓梯間

  C.一類高層公共建筑的裙房,設置了封閉樓梯間

  D.某三層的幼兒園,設置了敞開式樓梯間

  答案:C

  7.七氟丙烷滅火劑是一種無色無味、不到電、低毒、消失快、無殘留的氣體,由于他對臭氧層有破壞作用被淘汰,那么這類氣體的滅火機理主要是( )。

  A.冷卻

  B.隔離

  C.窒息

  D.化學抑制

  答案:C

  8.某四層電影院建筑,下列說法中,錯誤的是( )。

  A.設置在四層的廳室,每個廳室不應大于400㎡,當設置自動噴水滅火系統時,每個廳室的面積也不可以增加

  B.每個廳室應設置兩個安全出口

  C.每個廳室之間采用2.00h的防火隔墻分隔

  D.未設置獨立的安全出口和疏散樓梯

  答案:A

  9.下列,可設置一個安全出口或一部疏散樓梯的是( )。

  A.某50㎡的網吧

  B.高度為28m住宅且每個單元任一層面積為300㎡,戶門至最近的安全出口的距離為8m

  C.某戊類倉庫占地面積為300㎡,設置了兩個防火分區

  D.某占地面積為198㎡的單層研究室

  答案:D

  10.某建筑高度為28m的住宅,首層和二層設置建筑面積均不大于300㎡的理發店,小賣店等小型性商業服務網點,則該建筑的平面布局、安全疏散符合規范規定的是( )。

  A.住宅與商業服務網點之間應采用耐火極限為2.00h的無門、窗、洞口的防火隔墻分隔

  B.住宅與商業服務網點之間應采用耐火極限為1.50h的無門、窗、洞口的樓板分隔

  C.理發店內任一點至安全出口的直線距離為22m

  D.首層或二層設置的商業服務網點的建筑面積均不應大于300㎡

  答案:C

1 23
責編:sunshine 評論 糾錯

報名通關必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱

報名指南

在線題庫

編輯推薦

  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
北京赛车计划qq群